Ночной звонок

Иван Фёдорович Кудрявцев
Который раз подряд
Ночной звонок не спит.
Врываясь в сонный ряд –
«Дверь открывай!» – хрипит.

За дверью никого –
Глаза слепящий свет.
И сон исчез,
Как не было его.

Каких миров, высот
И для чего
Ударами в висок
Мне голос был его?