Летняя ночь

Светлана Щеткова Копеева
Распущу небрежно косы,

На скамейку брошу шаль,

Убегу в ночные росы,

Разгоню мою печаль.


Летней ночью ветер носит

Свежесть влажную с озёр,

Дышит ароматом сосен

Крон раскидистых шатёр.


Одурманивают травы,

Россыпь ягод на лугах

И тенистые дубравы,

И стрекозы на цветах.


Ах, блаженство летней ночи!

Плед раскину на траве.

Осыпается веночек

У меня на голове.


Незабудки и фиалки

Растеряли лепестки.

Мне ни капельки не жалко,

Нет ни грусти, ни тоски.


Я в объятьях рук могучих,

 Я в лучах любимых глаз.

Что еще быть может лучше?

Кто сейчас счастливей нас?