***

Додонов Антон
От скорости жизни, аж
                временем веет.
Годы в десятки сливаются лет.
Кто-то взрослеет, а кто-то стареет.
Важно успеть сделать быстрый дуплет.

Время спешит испугать новизною,
Чем мне измерить его быстроту;
Может морщин твоих глубиною?
Может сравнить с тем, как быстро
                расту?

Время уходит сквозь пальцы порою;
Сам делай выбор — тем тебе быть.
Нужно в душе не покрыться корою,
И в то же время себя не забыть.

Жизнь мы с тобой никогда не ценили,
Пусть коротка, зато ярче ста звезд.
Времени тяжести нас не сломили,
Значит нам вечность — спасительный
                мост.

Время уходит, а мы не жалеем;
Нам бы с тобой на охоту успеть.
Успеть погулять, так как только
                умеем.
Полюбить и всю ночь под гитару ей
                петь.

Время и глазом моргнуть не успеет,
А мы уже сделаем быстрый дуплет.
Кто-то взрослеет, а кто-то... мудреет -
Двести и триста и тысячу лет...

   9.02.07