Я люблю лишь эти строки

Юлия Рачеева
Всегда люблю лишь эти строки -
Бегущие стремглав из под пера,
Души моей свободной и широкой
Мне открывающие светлые врата.

Проходит время, проходят годы.
А я всё тот же, всё вокруг то же -
Баловень Бога, каприз природы,
С ухмылкой на самодовольной роже.

Не научился танцевать по моде,
Платья, шляпки кокетливо носить,
Писать стихи в женском роде,
Меньше барагозить, меньше пить.

Не изменишь меня ты, далёкая,
Как и ты - моя милая близкая.
А душа моя терпкая, глубокая,
Хоть и пал нынче так низко я.

Полюби меня, милая встречная,
Полюби, но менять ты не пробуй.
Для меня лишь одна муза вечная,
Ты святое не волнуй, не трогай!..