Сибирь

Светлана Щеткова Копеева
Сибирь. Великих сосен армии стоят,

И в небо тянутся и правду говорят,

Что где-то там, в нетронутых лесах

Еще умеют верить в чудеса.

 

Сибирь. В тайге кристальные ручьи звенят,

И с гор спускаются, и правду говорят,

Что корень мудрости искать пора,

И не об этом ли гудят ветра.

 

Сибирь. Могучей силы колыбель.

Озера, как священная купель,

А ветер северный - он колесница Ей,

Снегами правит, словно тройкой лошадей.

 

Сибирь - с глазами любящими мать

Не устает молитву повторять

За всех с дороги сбившихся детей,

За вдов, сирот и павших сыновей.

 

Сибирь...