Крыша

Анастасия Митюшина
Лежу на крыше. Смотрю на небо.
В нем летают разные птицы.
Мне, кажется, если лежать совсем без движения,
То они подлетят близко-близко...


А скольких женщин ты знал до меня?
Другие лица.
И мое сердце съедает печаль.
Она мне сниться. 
На крыше небо,
Совсем похоже,
Похоже на море.
Чужие руки.
Чужие губы...
Ты не со мною.
А сколько еще городов,
Предстоит нам объездить?
Немые созвездья глядят из-под неба...
Не смейся!
Ты думаешь глупости я в своем дневнике катаю,
А может ты прав, но от этого только печальней.
Пока ты со мной, антенны - мачты,
А небо - море....
Рассвет догорает...
Ну, что же пора,
Пора домой нам...