Романтика

Светлана Щеткова Копеева
Романтика. В витринах огоньки.

В кафешках свечи на столах горят.

Влюбленные, как будто голубки,

И тут и там на лавочках сидят.

 

А под ногами белый снег лежит

И сыплет на ресницы кружева,

А у березки на плечах дрожит

Божественной природы бахрома.

 

Читаю книгу, сидя у окна

И, отвлекаясь, созерцаю снег.

Танцующих снежинок кутерьма

Притормозила времени разбег.