Остатки от лета

Надежда23
Опавшие листья на лужи ложатся,
осеннее солнце утратило жар
и с летом приходится всё же прощаться,
вдыхая поглубже цветочный нектар.

Дождями пропахнет усталое небо,
прольётся над лесом последней водой.
И ливнями смоет остатки от лета,
и вновь обретёт тишину и покой.

А осень пробралась совсем не заметно,
Вздохнуло прохладою тёмная ночь.
Зелёные краски исчезли бесследно,
с опавшими листьями сгинули прочь.