Паук

Иван Парамонов
Беру я тему с потолка,
А там я вижу паука.
Паук спускается ко мне,
Скользя сноровисто вполне.
Он свой раскручивает трос,
Он в этот трос буквально врос.
Он сам лебедка, сам канат
И царь своих координат.
Глядишь – захватывает дух:
Как ловок пожиратель мух!
Как изворотлив хищный ум,
Его не купишь на изюм!
Как гениален этот ткач –
Судья, могильщик и палач!
И как всесильна та рука,
Что сотворила паука!

2009