себя выслеживай

Михаил Удлер
(1)


не вкусивши безумия,
не стяжаешь премудрости тонкой,
— учил ворон пытливых тетёрок кущей осенней…



(2)


зря ваша праведность, жрецов мамоны дети,
зря бремя ваше, рабства тайного адепты,
— семита обличал пророк угрюмый…
 


(3)


крестьянку на рассвете повстречав, о смерти вспомни,
на сакуры цветение взирая, о смерти вспомни,
— монаха наставлял ослепший бонза…



(4)


не верь апологету компромисса,
себя выслеживай минуту за минутой,
наследуй храбрость, проповедуй щедрость…



(5)


ошибки, оговорки, опечатки,
прозрение крамол священным текстом,
а точка сборки пьяным кенгуру по будням скачет…




сентябрь 2012