Прощение

Александр Воробей
Прошу заранее простить
Мая родная, коль что не так.
Прошу не злиться, не судить
Ведь выбор мой, попал впросак.

Осталось только пожалеть
Прошедши дни, напрасно время.
Быть может, лучше умереть
И не нести вот это бремя.

Кто ж, знает, что там за стеной
По-разному встречают вечность.
Не важно, глупый ты, больной
Ответишь  за свою беспечность.

Сотри из памяти то зло
Что причинил тебе когда-то.
Быть может, радостно тепло
И счастлива, и ты богата.

И если не найдешь добра
В мирской, насущной суете.
Ты вспомни, может быть, вчера
Ты прожила в духовной чистоте.
                сентябрь 2012