Я слышал, как скрипка пела...

Клевереск
Я слышал, как скрипка пела,
Но слов разобрать не мог.
В закате звезда алела,
И гладил струну смычок.

Я слышал, как пела скрипка,
Наверно, уже на бис.
Взлетала почти до крика
И тут же срывалась вниз.

Зачем эта скрипка пела,
Не мог я понять порой.
Кого покорить сумела?
Сердца не возьмёшь игрой.

Зачем же запела скрипка?
Эпоха теперь не та.
И нынче совсем не в моде
Скрипичная красота.

Я слушал, как скрипка пела,
Пока не спустилась мгла.
И сонное солнце село,
И в небе луна взошла...

И завтра же первом делом
Я снова приду туда,
Чтоб вновь для меня запела
Бессмертная красота.