Во мраке...

Алексеев Михаил Дмитриевич
Иду во тьме, иду во мраке
Темно хоть глаз выколи,
А силы, как собаки…
Как собаки вылакали!

А я…

Будто по лесу иду.
Вытяну руку и древо найду.
Повернусь, поскользнусь, упаду,
Поднимусь и без надежды вперед я пойду!

Здесь ветки вновь  воткнулись мне в глаза
А в ушах шумит гроза…
Но боли не чувствую я
Словно нет глаз, а может меня?...

Вдруг луч света мрак пронзит
Надежда новая меня полнит!
Я с места сорвусь, и к нему помчусь
Зная, что назад уже не вернусь.

Влетаю в яркий свет.
Свист! Тело в воздух канет.

Хруст… открываю мертвые глаза.
Но… вижу тьму!
КРУГОМ ТЬМА!...