Серебряно синее

Наталья Мурадова
                Или день рождения Москвы
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Между домами петляют мокрые улицы...
И параллельно, сверху - небо высокое.
Павлова Татьяне. http://stihi.ru/2012/08/25/5579
              ******
Солнце сегодня особенно как-то щурится.
И за окошком небо серебрено -синее.
Я словно вижу как ты идешь по улице.
Тихой ночной и почти уже спящей России..

Явь или сон? Москва именины празднует.
Ветер шальной поет в унисон сентябрю.
Ты не смущайся подруга того что столицы разные.
Пусть я не знаю Москвы но её люблю..

Суетность эту и деловитость не здешнюю.
И отраженье в реке фонарей как звезд
Пусть же в объятья сентябрь возьмёт безгрешную
И осыпает рябиной, как лепестками роз.

Знаешь бывает петляет дорога длинная.
Поезд судьбы вдруг внезапно идет под откос.
Только хочу,чтоб мелодию пели старинную
В парке шуршащие листья сегодня всерьёз.

пусть мое южное небо ручьем былинным
Мягко течет до реки Москвы, словно капли с волос.
Хочется верить что все что неповторимо
Сбудется лучшее не только в стране грёз.