Душа моя, как кошка...

Галина Лежнина
Тебе скажу: душа моя - как кошка,
Которую хозяин прогоняет :
Сначала та обидится немножко,
И снова уж мурлычет, обнимает...

Люби меня, как кошку,  я довольна.
С Тобой до смерти рядом быть - не чудо?
Умру когда...Кольнёт на сердце больно:
"Вот гадина! Преставилась...  паскуда!" 
 

"Смотрю на жизнь кота глазами...нравится потому что.
А как может не нравиться непоколебимое чувство собственного достоинства, абсолютное принятие себя и то естественное соблюдение границ, о котором только мечтать приходится иным людям, что расставляют их исключительно снаружи, нападая на каждого, не то слово сказавшего?

Много раз я писала, что кошки - самые психологически здоровые животные, наблюдение за которым может дать хорошие уроки человеку...особенно созависимому.

Они получают любовь без жертв и унижений, и своей одаривают ненавязчиво и благородно.

Они уважают своё пространство и умеют держать дистанцию.

Они тотально самодостаточны и не чувствуют себя несчастными без кого бы то ни было, отлично справляясь со скукой.

И - да! - они отсчитывают от себя, тонко ощущая свои надобности...но ведь и ни от кого не требуют безостановочного внимания к себе.

Никому из нас такое не повредило бы точно, друзья мои...

Знаете, ещё никто никого не полюбил за готовность стерпеть что угодно, за пренебрежение собой, за рабскую угодливость и за навязчивое преследование.

За это не любят. За это используют или жалеют.

Становитесь кошками в душе. Не пожалеете."

 Автор - Лиля Град.