Вот и угасла летняя жара

Светлана Щеткова Копеева
Вот и угасла летняя жара.
На смену ей опять приходит осень -
Прохладная и грустная пора
Дожди и ветви заплетает в косы.
 
Давно убрали яблоки в садах,
Поля пожухли, нивы поредели
И птицы, отдохнув на проводах,
На теплые зимовки полетели.
 
Не за горами долгая зима,
Она придет испытывть терпенье,
Покрасит город в сизые тона,
Завалит снегом мелкие селенья.
 
Природа будет снова ждать тепла,
Под чистым снегом отдохнет и выспится,
И радуясь, что все пережила,
В апреле из под белой шубы вырвется.
 
И брызнет солнечными бликами в окно,
Заявит право звонкими капелями,
Растопит кружевное полотно
И взмоет в небо майскими качелями.
 
И в сотый раз все повторится вновь -
Вернутся птицы и сады разбудят.
Ведь создавала этот мир ЛЮБОВЬ.
Ну а ее-то кто из нас осудит?