Мысль

Алексей Пережогин 2
Мысль моя полетит мимо солнца,
К бесконечным туманностям выси.
В вышине на кусочки взорвется
Ярко так, как ничто в этой жизни!

Соберутся любовью все части,
И сомкнутся частицы вновь в мысль;
И закружатся звезды от счастья,
И у времени кончатся числа!

И потом полетит мысль выше,
Превзойдет вышину серых звезд;
И закапает с неба по крышам
Очень яркий серебрянный дождь!