Любава

Анна Вартаньян
Любови Сироте-Дмитровой

В сумку – рукописи, паспорт,
И – к тебе, к тебе, Любава,
Не услышав шум вокзальный,
Но поверив в стук колёс…
За окном огни погаснут,
Ночь обнимет, как дубрава,
А потом прохладой встретит
Черноморья  старый плёс.

Только море – это после,
Я сейчас  о нём забыла.
Отыскать бы в вязи улиц
Ту, заветную, одну…
Отыскала. Примешь  гостью?
Объясни, какая сила
Унесла меня из дома,
Вопреки теплу и сну?

Почему затосковала,
До рыдания, до муки?
И тебя звала, сквозь всхлипы,
И, надеясь, и молясь…
Может, плохо тебе стало?
Так мои помогут руки:
Заберут частицу боли –
Есть у них такая власть.

Нас стихи с тобой сдружили –
Из «Скворечника», «Ковчега»,
Из моих неброских книжек –
Верно, так и быть должно?
И теперь в волшебной были
Обниму тебя с разбега,
Сберегу мою Любаву,
Как пшеничное зерно…