Пустота

Елена Деркач
Скрыться бы в этом дожде и снегах,
Скрыться бы, чтобы не видели,
И не стало покоя во снах,
И как только мы забываться могли?


Скрыться б от всех среди стен,
Скрыться бы, только б не слышать,
Этот сомнения плен,
Боль и терпение вышли….

Как же хочется плакать во сне,
 И улыбку убрать на губах,
И когда-то все вновь повернутся ко мне,
Но не здесь, и не в этих мирах.

Почему только страх, только холод?
И отчаянье - лишь только боль?
Равнодушие – только лишь повод,
О, где ты, ответь, что с тобой?

И пора уж понять, все - лишь осень,
И давно уж ты ласки не ждешь,
Не окликнет никто, и не спросит,
И лишь дождь все, один только дождь….

И один только дождь, только серость,
Тишина лишь петлей давит шею,
И, наверное, это есть зрелость,
Понимаешь теперь ты яснее.

Понимаешь теперь ты яснее,
И глядишь по ночам в темноту,
С каждым шагом прочней и смелее
Ты смакуешь свою пустоту.


9.07.2012. 0:31