Живи любя

Светлана Щеткова Копеева
Живи любя и делая добро,
И помогая людям бескорыстно,
Будь благодарен - болен ли, здоров,
И озаряй весь мир душою чистой.
 
Не огорчай родных по пустякам,
И за глаза не надобно злословить,
И волю не давай своим рукам,
Когда уже нет больше силы спорить.
 
Ну а когда нагрянет вдруг беда,
Ты не сдавайся, а борись упорно,
Не опуская руки никогда,
Не преклоняя головы покорно.
 
Учись сражаться, верить, побеждать,
Жизнь проживи с достоинством и честью!
А если уж придется пострадать -
Смотри, не пачкай руки грязной местью.