Не посто так

Гальта
А кому-то выпало быть солнцем -
Освещать дорогу домой.
Кому-то судьба велела
Стать золотой звездой.
Кому-то Господь даровал
Трудолюбивые руки,
Кому-то силу любить,
Кому-то пройти сквозь муки
Чтобы сильнее быть.
Господь заточил кого-то,
Чтобы других научить,
Не жить так легко и праздно,
Каждый миг в жизни ценить.