Мечтать необходимо...

Артур Наумов
Играя, мы взрослеем,
стремясь себя познать...
а почему стареем? –
перестаём играть!
Улыбка – ключик к счастью,
а смех – к успеху дверь,
где, с Божьим соучастьем,
минуешь ты потерь!

Мечта необходима,
как дождик и цветы –
и жизнь непобедима,
пока  мечтаешь ты!
О, сколько средь живущих
погибших, мёртвых душ,
безрадостно гниющих,
рыдающих кликуш....

Чтобы стареть, не нужен
ни дар и ни талант,
кто старостью контужен,
тот гиблый вариант!
Старенье – неизбежно...
взросление – есть Дар:
в нём теплота и нежность,
как Божий гонорар!

Старенье и взросление –
отнюдь не всё равно!
Взросление – стремление;
старенье – путь на дно.
До слез благоговения 
к мечте своей стремись:
в ком много сожаления,
за тех и помолись....