Dead Boy s Poem

Елена Деркач
Тишиною рожденный мотив,
В тишине разгораются звуки.
Кровью из сердца стан расчертив,
Тихо клавиш касаются руки.

В тихом саду занимался закат,
Око черное прятало солнце.
Рояль рыдает от утрат,
Любовь уж больше не вернется.

Писал для Музы, и искал блаженство,
Вздыхал о мире и мечтал о многом,
Стремясь достигнуть совершенства,
Я пал. Мне не дано быть Богом.

Забудь о том, что не можешь сыграть,
Но душу съедает тоска.
Письмо без ответа пишу я опять,
Прими любовь в моих стихах.

Мои слезы – твоя колыбель,
Мои слова лишь только звуки,
Душу мою одна греет метель,
И лишь клавиш касаются руки.

Тишиною рожденный мой собеседник,
Черно-белый рояль – лучший друг,
Мертвый мальчик – мой вечный двойник,
Тишина и шедевры вокруг.

Погибнет что-то, и родится что-то вновь,
Ты помни руку, что стихи писала,
Как бы хотел убить любовь….
Звучит рояль – и все сначала.

Обрезаны крылья, открытая рана,
И дождь, и боль, звучит аминь.
Одинока душа океана,
Лишь рояль в тишине – моя жизнь.

19.04.2012г.