Никогда не просил о тебе небеса

Анатолий Шевырин
Это так странно, но я никогда не просил о тебе небеса
Просто не верил, что это случится со мной.
Как процветающий город не верит во вражеские паруса
И не готовится дать им решительный бой
Не проверяет запасы фортов и состав канонирных команд,
Не принимает того, что еще не сбылось
Но вот однажды в беспечную бухту заходит разбойный фрегат
И по горящим каналам проходит насквозь.
В самое сердце. Туда, где тревожным набатом стучится кровь,
В бешеном ритме сошедшей с ума судьбы
Всё это было когда-то раньше, всё повторится вновь,
Только героями будем не я и ты.
Тянется ночь, и медленно падает месяца остриё,
Пряха спрядает время, за нитью нить
Город отстроят заново, знаешь, он позабудет всё,
Мне же - не хватит жизни тебя забыть.