Клубочек

Светлана Щеткова Копеева
Я смотаю клубочек пестрый,
Не простой, а волшебный он,
Только с виду он выглядит просто.
Нитка белая - сладкий сон.
 
Нитка синяя - моря пучина,
Феолетовая - поет.
Нить зеленая - это долина,
Где задумчивый лес растет.
 
В нитке красной огонь и ревность -
Мне сейчас она руки жжет!
В нитке розовой - нежность и верность,
Голубая нитка - полет.
 
Нитка рыжая, словно Солнце,
Обогреет и свет прольет.
Золотистая - звонко смеется,
Серебристая - дождик льет.
 
Я подброшу клубочек в небо -
В небе радуга расцветет,
Ты увидишь, где бы ты не был,
Как планета нам жизнь дает.