Предзакатный рай

Светлана Щеткова Копеева
В розовой дымке тонет
Западный неба край,
Вечер туманом укроет
Мой предзакатный рай.
 
Лес, на опушке вереск,
Камни укрыты мхом.
Вниз по тропинке - берег,
Там, за дубами - дом.
 
Окна его, как очи
Стеклышками блестят,
Он словно увидеть хочет,
Как журавли летят.
 
А на столе в беседке
Старый фонарь горит.
Ива склонила ветки
И тихо с рекой говорит.
 
Там, под вуалью тумана
Она тайну доверит ей,
Искркнне, без обмана
Споет о любви своей.