Парусник..

Ксения Красовская
Гонимый ветром,очень одинок,
Плыват по луже парусник бумажный.
И дрожью пробирает мокрый бок,
Но к берегу стремится лист отважный.

Озябший, как осинка на ветру,
Дрожит он каждой клеточкой своею.
Ему то это все не по нутру,
Но вот судьба...не властен он над нею.

То плавает, то вертится , то ждет,
Но держится из зил последних стойко.
Когда же кто нибудь его найдет?
И выбросит быть может на помойку.

А вдруг поможет добрая рука,
И отнесет его к холодной речке.
Увидит он другие берега,
И не сгорит в костре он или в печке.

А если и сгорит, то все равно,
Истлеет и рассыплется в пылинки.
И полетит кому нибудь в окно,
Уляжется невидимой соринкой.

И отдохнет....ворвавшись в чей то дом,
И в нем уснет,пока кто не разбудит.
Как в спячке зимней, где то под ковром,
Он спрячется чтоб не узнали люди.

Но сняли покрывало из ковра,
И он летит...куда, того не зная.
И закружилась пыльная игра,
Где тысячи таких как он играют.

Он в вихре был, и миру на показ,
Перед природой целый день кружился.
Попал кому то он соринкой в глаз,
И на плече чужом остановился.

Порхал как птица в небе голубом,
И падал оземь и не разбивался.
И был ему не нужен чей то дом,
Он не дрожал, от холода не жался.

Кораблик, я завидую тебе,
Летаешь ты пылинкою свободной.
Не покорился ты своей судьбе,
Сгорел , но стал частичкою природной.