Город детства

Татьяна Чепель Косенкова
Город детства узнаю с перрона
Проживает в нём моя семья,
Виден купол белого собора
Поседели к лету тополя.

По аллеям снова пух разносит
Забияка ветер…. с ним опять,
Я сижу, грущу на той скамейке
Где любили мы с тобой гулять.

Вот и дождь пошёл и я  зелёный
Открываю зонт и второпях -
Вновь иду туда, где очень часто
Поднимал в квартиру на руках.

Я  совсем забыла этот город
Ведь ему любовью не согреть,
Убежавшую от всех девчонку -
Без меня успел он постареть.

Только я такая же, как прежде
Всё пишу картины с облаков,
И уже так редко вспоминаю
Звон его больших колоколов.

Завтра я покину город детства
Говоря, прощай в который раз,
Вновь на север уезжает поезд
И перрона свет вдали погас.


31.08.2012г.