Подросткам, прошедшим концентрационные лагеря посв

Шлаг Дара
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
И в чудо верить перестань,
Теперь ведь даже ад горящий
Не так уж страшен для тебя...

Оставь надежду, руки опусти,
Удачу напрочь позабудь
И час смерти безропотно жди
Среди таких же несчастных вокруг.

Оставь надежду: здесь света нет
И всюду мерещится дьявола след.
Но выбор тяжелый сделал здесь ты:
"Никогда мне не стать прислужником тьмы!"

Ты помнишь, кем был ты...
Ты знаешь, кем стать бы мог...
Но имя, твердишь свое имя
И молишь: "Спаси нас Бог!"

Помни имя свое! - так мать учила;
Помни имя страны, где родился и рос.
В миг последний сохрани духа силу!
Верь в Победу! - она придет!