Ты видишь, пляшут светлячки? Сонет

Лариса Медея Морозова
Ты видишь, пляшут светлячки
На той поляне у ручья?
Не отпускай моей руки,
Или во тьме растаю я.

Не смейся! Я же не шучу,
И мой серьезен взгляд.
Сбегу по лунному лучу -
Найдешь тропу назад?

Что, испугался? Это зря.
Смотри, вокруг костры горят,
И лес исполнен тайн.

Тебе редчайший выпал шанс,
Отбрось сомнения - и в пляс!
Да здравствует Белтайн!