Всё в этом мире не вечно

Николай Новолодский
Но так видно Богу угодно,
Детьми мы на землю приходим,
От забот мирских мы свободны,
Такими в нее и уходим.

Сначала растем и взрослеем,
Но достигнув когда- то высот,
Потихонечку мы стареем,
Завершая земной свой поход.

Но время и жизнь быстротечна,
Ведь любовь наша, главный венец,
Лишь вселенная бесконечна,
Всё другое имеет конец.

И никак не прожить без потерь,
Ведь в мире не всё этом вечно,
Не прожить нам иначе поверь,      
Хоть любим мы жизнь бесконечно.
               
А в жизни не так уж всё гладко,
Стерегут невзгоды и бури,
Бывает так стыдно и гадко,
От людской суеты и дури.

Но мир видно так наш устроен,
И не все в нём любимы,равны,
Не нам ведь судить кто достоин,
Те награды носить и чины.

Лишь один только Бог нас судит,
Если Ветхий нарушить Завет,
Ведь он ничего не забудет,
Перед ним и держать нам ответ.