Присядь-ка рядом...

Тамара Макеева -Пахистахис
Иду с работы... С полной лейкой
Сидит сосед мой на скамейке,
Цветник собрался поливать.
Загородив рукой калитку,
Сказал тихо: На минутку
Присядь-ка рядом, - не на шутку
Должен новость рассказать...
  Приехал муж твой на побывку
  Из колонии... Стал злой,
  Как увидел дом пустой.
  Пойти с ним, - я не решался.
  А он звал... С лейкой остался
  Ждать тебя, - предупредить,
  Чтобы в дом не заходить.
  Третьи сутки пьёт и пьёт
  И тебя всё время ждёт...
Я пошла, не удержалась.
Дверь бесшумно открывалась.
Остановилась на пороге
В жутком страхе и тревоге,
Чтоб не услышал шаги .Он
Сидел спиной ко мне и двери.
С выражением потери, -
От книги взор не отрывал.
Обнимая грудью стол.
Перед ним раскрытый том-
Лермонтова - лежал...
  Боюсь, - меня б не увидал...
  Читал вслух, и вдруг запнулся
  На святом имени Тамара...
  Демон! Демон! Крикнул дважды.
  Замерла я... Как однажды
  На меня руку поднял...
  Так и осталась на пороге.
  Дверь захлопнулась. Дороги===
  Назад нет...А сосед
Поливал цветы. Во след
Молился...Спаси, Бог!
От лихого злого зверя...
Вернуть сердечную потерю
Ему уже никто не смог.
10.10.2010.
================================================
(От первого лица - тема не из личной биографии!)