Реквием. Старый город

Борис Рубцов
      

      
Больно городу -
Спину свело.
От тяжёлых домов,
Треснул серый асфальт,
Прорвало где-то трубы.
Ночью отдыха нет -
Всюду свет,
Нудный шум -
Старый город - больной,
Вы его пожалейте!

Энтропии закон
Мы забыли давно -
Камни тоже не вечны!
Вот флюидов поток
На частотах тоски
И бетон, и кирпич
На людей
Испускают...
И в потоке таком
Жажды жизни огонь
И в тебе, и во мне
С каждым днём
Угасает.
И детей нарожать
Уж не хочет никто...

Дождь на мутном стекле,
Как слеза старика...
Город просит тебя,
Город просит меня -
Уходите!
Вы погибните здесь.

             13.07.11г.