Под полной Луною. Сонет

Лариса Медея Морозова
Под полной Луною, в холодном сияньи
Сварю я сегодня любовный отвар.
Немножечко страсти и много желанья
Под кожей зажгут небывалый пожар.

Добавлю тоски, словно жало стилета,
И ревности яд пусть бушует в крови.
Жаль, люди не помнят простого секрета -
Не может быть похоть заменой любви.

И главное в жизни, не это не это.
Но люди меняют любовь на монеты,
Хоть плата весьма высока.

Покупка любви – квинтэссенция фальши,
Но люди легко будут лгать себе дальше
И душу пустив с молотка.