Последний день

Костерина Анастасия
Сбрось листы календаря – 4 дня, 4 дня.
Мне свищет вьюга декабря:  4 дня, 4 дня!
Одна дышать не в силах я, за небо вновь благодаря,
У Бога исповедь моля: «4 дня, 4 дня».

Сорви листы календаря – еще 3 дня, еще 3 дня.
Мне воет вьюга января: еще 3 дня, еще 3 дня!
Лишь к сердцу ключики найдя, одно мгновенье миловья
Мне шепчет за спиной, маня: «Еще 3 дня, еще 3 дня».

Сожги листы календаря – всего 2 дня, всего 2 дня.
Кричит мне вьюга февраля:  всего 2 дня, всего 2 дня!
Любовь к тебе не утая, осколок неба в грудь вонзя,
Напомнит мне трель соловья: «Всего 2 дня, всего 2 дня».

Листы теперь моя мишень – остался день, остался день.
Поет мне песнь свою апрель: остался день, остался день!
И звонкая душа-капель прольет свой лучик света в тень,
И твое сердце скажет «Верь» - остался день, последний день…