Искусству

Костерина Анастасия
На вершине мы смотрим в пропасть.
У подножия созерцаем небо.
К сожалению, это не новость
Для тех, кто искусству предан.

Растворяясь во времени света,
Каждый ищет свою дорогу,
А я в смуте горячего бреда
Поклоняюсь искусству как Богу.

То, что выше, оно не напрасно,
Но без боли недостижимо.
Обратись к тому, что прекрасно.
Не хочу я достигнуть вершины.

Не хочу я достать звезды.
Не хочу и коснуться неба.
Не хочу унести с собой солнце.
Я в искусстве пропал бесследно.