Мой БОГ! Не дай украсть

Анна Бахмат
Богатый нищих презирает,
А нищий золото и власть.
И тот и этот размышляет:-
"Ну,как,скажи тут не украсть?
То греет рублик,то морозит"-
Ну,про него,как про звезду!
"Пусть нищий молится и просит,
А я тем временем возьму!"
             А нищий хмурится и злится,
             Что тот вперёд него украл:-
             "Не буду больше я молиться!
             Пусть буду пан или пропал!
             Да у него ж всё через меру,
             А я ишачил,спину гнул!
             Ведь я молился так и верил,
             И всё равно пошёл ко дну!
Я в замок тот найду лазейку
И разнесу всё в пух и прах!
И пусть попробует принцесса
Его поспать на тех "бобах""
Так нищий мыслил и богатый.
БОГ МОЙ!Не дай мне в их число попасть.
Хотя ищу порой я угол пятый,
Не дай мне что нибудь украсть!