Не ищи себе проблем

Тамара Эйдензон-Чёрная
Для того , чтоб все решалось просто.
Без каких - то заковыристых вопросов.
Без особых сложных схем ,
Все решалось без проблем ,

Очень надо научиться расслабляться.
И не разучиться улыбаться.
Раз и навсегда понять ,
Что не стоит унывать.

Если жизнь корежит и ломает ,
Значит так она нас закаляет.
Очевидно , хочет объяснить :
" Постарайтесь проще жить !"

Не судите себя слишком строго.
Улыбнитесь и светлей дорога.
Верный юмор , каждый раз ,
Дарит бодрости запас.

Глупо на себя сердиться
И слезами смачивать ресницы.
Не воюй с самим собой ,
Не ругай судьбу , не ной.

Для того , чтоб все решалось просто.
Без каких - то заковыристых вопросов.
Без особых сложных схем.
Не ищи себе проблем.