Если ты встречаешься с поэтом

Рыжая Надежда
Твоя искренность, твое желанье света
мокнут под подъезда козырьком.
Если ты встречаешься с поэтом,
значит, приготовься стать стихом.

Потому что нам так будет легче,
проще, как в народе говорят.
Будь готов, - тебя увековечат.
Рукописи, знаешь, не горят.

Своим жизненным, пусть очень тяжким, грузом
не тяни ко дну осевшим буем. 

Должен стать ты самой лучшей музой,
а иначе твой поэт найдет другую.


01.09.12