Памяти Александра Петровича Чепенко

Любовь Ачёлова
Вот  он, Первое  сентября!
Только  что-то  мне  грустно  очень…
Незаметно  подкралась  осень
Красной  строчкой  календаря…

Заливаются  вновь  звонки,
И  идут  ребятишки  в  школу,
Всюду  слышен  их  смех  веселый…
Я  ж  унять  не  могу  тоски:

Нет  Петровича, год  уж   нет…
Построенье  ведут  другие,
Пусть  красивые, молодые…
Он  с  собою  унес   секрет…

Лучезарный  просто й физрук…
Без  него  сиротеет  школа:
Результатов  нет  по  футболу,
Стало  тихо  в  спортзале  вдруг…

Был  добрейшей  души  человек…
И  ребята  предмет  любили,
На  уроки  всегда  ходили,
В  зале  слышался  звонкий  смех…

Покорялся  девчонкам  бег,
А  мальчишкам  - турник  и  стенка…
Что  ни  девочка, то  спортсменка,
У  мальчишек  во  всем  успех…

Александра  Петровича  нет…
Человек  был – и  было  дело:
Вел  к  успехам  ребят  умело
И  любил  их – таков  секрет!

Снова  первое сентября…
Только  что-то  мне  грустно  очень…
Виновата  нарядная   осень:
Покидают  наш  мир  друзья…