Имя для урагана

Надя Деглин
В природе есть силы,
что нам не подвластны:
как дети, игривы.
Жестоки, опасны.
Пожары лесные
да волны цунами -
и только их имя
придумано нами.
Вставать на пути
у восставшей природы
пытались герои,
цари и народы.
Но в век двадцать первый
не стали иными
привычные меры:
придумано имя...