Моя половина

Владимир Воропаев 2
 
Непредвидимою внезапностью
Слетела на меня болезнь мрачным крылом
И сразила правую половину тела.

Теперь левая часть послушна разумной воле,
А правая – нет… Левая рука мало умеет,
Но терпеливо учится.

Разум не злобится и не ропщет…
Правая половина тела
Уступила своё первенство жене:
"Потому оставит человек отца своего
и мать свою и прилепится к жене своей;
и будут одна плоть" (Бытие 2:24).

Так близки и понятны, стали теперь слова Бога;
Физически мы два человека, у нас разные тела,
Видение мира иное, души  различны…

Бывает мы далеки друг от друга телами,
Но близки духом; угловатости стерлись жизнью,
А души теснее друг к другу и к Богу…

                Сентябрь 2012 год.