И годы и века, пусть будут сочтены...

Юрий Горбунов
И годы и века, пусть будут сочтены,
Но наши имена вновь будут прочтены.
Дорога в горизонт, нам вечность не сулит,
Но времени река, пусть нас соеденит.

Пусть счастье обретут, лишь жертвуя собой,
Даруюший любовь, наследует покой.
И в пламени страстей, бушуюший поток,
Рождается один, нетленный огонек.

Пусть милая рука вплетается в мою,
И нежные глаза увидят грусть мою.
Я для тебя живу, но годы так спешат,
И прошлого долги, с укором вслед глядят.

Дарующим любовь, да обрести покой,
Я с нежностью храню, волнение и боль.
Пусть небеса молчат, я за тебя молю,
Кто смеет осуждать, что я тебя люблю.

Осыпятся цветы, оплавится свеча,
Последнее прости, услышат небеса.
Погаснет огонек, и разорвется круг,
И нас по именам, тихонько позовут.