Домик с видом на весну

Мидора
Мы под одним зонтом –
Вы грустный Хам, а Я - Чертовка -
Пережидаем приступы дождей.
Мы помолчим о том,
Что мне смешно, а Вам неловко –
Зонт мой, а дождь всеобщий – для людей.
Вы старше Осени, меня и тротуаров.
И Ваш словесный Rock'n'roll идет ко дну.
Мне наплевать, как, где, когда звучит гитара,
Я Вам твержу про домик с видом на Весну.

Мы под одним зонтом –
Вы мастер лжи, Я - Незадача,
Перестарались ливень заглушить.
Нам бы бежать бегом,
По сторонам, с дождем на сдачу,
А мы стоим и не «спешим спешить».
Мне скоро 20 лет, а Вам почти что 40.
Вы мной пытаетесь заполнить тишину.
Но, несмотря на липкий взгляд, мне очень дорог –
Законный муж и домик с видом на весну.

Я отдала Вам зонт, пошла по лужам,
Ступая в осени холодную слюну.
Вас ждут: струна, коньяк, остывший ужин.
А я вернусь в свой домик с видом на весну.

2005г.