музыка небес

Раис Зарипов
                музыка небес


Слева бездна, а справа звезды..
Снизу паперть, а сверху Бог..
Ну а между на перекрестке..
Музыканты больших дорог..
Дирижер с сединою лунной..
В старом фраке без рукавов..
Покрестит тайным взмахом струны..
Сняв с цепей своих верных псов..
Барабанная дробь по крышам..
Всколыхнет тишину сердец..
Кто не слышал, сейчас услышит..
Эту музыку небес..
Проворчит вслед ночная птица..
Растревоженная вдруг..
Подкрадется во тьме лисицей..
Саксофона манящий звук..
Свет неонов за толщей стекол..
Станет легок как дым костров..
И шаги одиноких прохожих..
Растворятся в тиши дворов!