Ищем рая

Ирина Ксения Фияло
Мы достойны любви и счастья,
Мы достойны надежды искры.
Мы все люди – друг другу братья.
Но мы знаем, что мир не искрен.

Все мы знаем, что мы достойны
Побеждать на пути преграды.
И мы знаем, что утром знойным
Встанем с чувством простой отрады.

И сердца мы откроем солнцу,
Мы вдохнем по частичке рая.
Все мы знаем, насколько просто
Сложен мир, как судьба чужая.

Если кто-то когда-то спросит,
Почему мы так ищем рая?
Я отвечу, что где-то осень
Тоже ищет, а что – не знает.
                9.11.10