Осень

Дмитрий Осин
Чудесная осень
Дыханием прохлады
ворвется
В вечерние дни.

Легким движением
Теплую манну сбросит
полную
пустоты.

Окунаясь в решётки
Сентебря золота
В косу собирая локоны
Дни его
на день с ночью колоты
Лента в рукав
осени собрана

Вьется прохладой
В туманную ночь
Рвется из уст
с дыханием паром
Осталось не много
совсем ей помочь
встать в один ряд
В ряд вместе с нами.

Чудесная осень
Кисточкой мажет
Темную ночь
Полную тайны
Ещё один миг
И их точно свяжут
Платины ржавые краны