сколько еще

Слава Мостовой
сколько боли еще? на дороге моей,
сколько боли еще? причиню я невольно,
и порою мне кажется, было бы лучше,
оборвать этот бег, лишь не делать бы больно.

и не знаю я сам, зачем в мире так?
но лишь вряд ли я буду, когда то прощен,
за то, что уж было, и за все то, что будет,
там хватает всего, но... столько боли еще?