У меня есть самый лучший друг

Лариса -Феникс
У меня  есть самый лучший ... друг.
Он меня  не подведёт и не обманет.
На прогулки езжу  с ним … вокруг.
На других он  и смотреть не станет.

Он большой и очень умный у меня.
С добрыми и с поволокою глазами.
Без него я не могу прожить -  и дня.
Мило так прядёт он иногда  ушами.

Ну конечно это конь любимый мой.
Грациозный, … с рыжею  окраской.
Позови его, - везде пойдёт за мной.
Я за ним ухаживаю и балую лаской.

Любит он поесть яблоки, морковку.
На траву … всё больше … налегает.
Лакомства он получает за сноровку.
Много тренируется, устали не знает.

У него повадки все …  аристократа.
Поступь – впору только… на парад.
И в учении тоже ... ума целая палата.
В скачках брал призы он все подряд.

Верховой езде с  детства я училась.
И в седле, как принцесса, я держусь.
А с годами и умение моё развилось.
Лошадь понимаю, и этим я горжусь.

Главное, - конём  умение управлять,
И, предсказывать каждое движение.
Его характер нужно  хорошо узнать.
И очень важно постоянное общение.

Наука эта не простая, ... скажу я вам.
Галоп и рысь, пассаж и шаг ... учить.
Преодоление препятствий будут там.
Но главное, лошадей нужно любить.

Общение с ними... учит многому нас.
Добрее делает, спокойнее,... мудрее.
И прививает ответственность подчас.
А так же закаляет и делает... сильнее.


01.09.2012