А вы любовию болели?..

Луций Вер
А вы любовию болели?..
Хотя бы день, хотя б часок,
Вы вспоминали в восхищении,
Ее блаженный голосок?..

Вы предовались грезам сладким?!
Существованием томясь,
И были ль вы - к лобзаньям милой падки,
Иль удалялись отстронясь?..

О милой ли, грустили ли, мечтали?..
Она ли снилась вам во сне?..
А вы любовию болели?..
А вы влюблялись - по весне?..